彩り煮物 レシピ・作り方
![彩り煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b20e8b513225ef299e869991d42819afea673d0.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- がんも 小 3個
- 高野豆腐 3切れ
- あく抜き不要 こんにゃく 小1枚
- 冷凍野菜(にんじん、筍、蓮) 各3個
- 冷凍カボチャ 3切個
- ※だしのもと 大さじ2
- ※馬場 みりん 大さじ3
- ※砂糖 大さじ1
- ※醤油 大さじ2
- 水 ひたひた量
作り方
-
1
高野豆腐は説明書きに沿って戻す。
がんもは下茹でして油抜きする。
こんにゃくは食べよく切る。 - 2 鍋に具材がひたる量の水を入れ、※を溶き、1と冷凍野菜を入れて中火にかける。
- 3 煮立ったら弱火にして15分ほど煮る。
- 4 冷凍カボチャを加えて3分ほど煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/08/01 19:41あけぼのマジックさん♪彩り煮物気分がハッピーになりますね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡