材料(4人分)
- アマドコロ
- 200g
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2~大さじ1
- ☆練り辛子
- 小さじ1位
- ☆炒りゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アマドコロは春にお店に並ぶ山菜です。
-
- 2
-
- タップリの湯で中まで火が通るよう茹でます。流水に取り冷まします。僅かな苦味が気になる方は水を替えながら30分くらい水に浸けた後 調理しても。
-
- 3
-
- 合わせた☆で水気を絞り3~4㎝にカットした②を和えます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
アマドコロを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません