現在地
 > 

山菜☆アマドコロの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • アマドコロ

    200g

  • ☆味噌

    大さじ2

  • ☆酢

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ2~大さじ1

  • ☆練り辛子

    小さじ1位

  • ☆炒りゴマ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
山菜☆アマドコロの辛子酢味噌和え
  • 300円前後

甘味と微かな苦味のある山菜です。お浸し、和え物、天ぷらにしい頂きます。

作り方

  • 1

    アマドコロは春にお店に並ぶ山菜です。

  • 2

    タップリの湯で中まで火が通るよう茹でます。流水に取り冷まします。僅かな苦味が気になる方は水を替えながら30分くらい水に浸けた後 調理しても。

  • 3

    合わせた☆で水気を絞り3~4㎝にカットした②を和えます。

きっかけ

アマドコロを頂いたので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1460016318

公開日:2017.04.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲山菜☆アマドコロの辛子酢味噌和えのページ上部へ