うなぎ蒲焼と洋野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
マルシェで買った野菜と一緒に♪
味付けは鰻の蒲焼の味。

材料(1人分)

鰻蒲焼
2枚
山椒
小さじ1/2
クレソン
1束
ほうれん草
1かぶ
カットしめじ
ひとつかみ
ラディッシュ
2個
青トマト
2個
※水、純米酢
各大さじ4

作り方

  1. 1
    マルシェで買った野菜は、よく洗って砂を落とし、食べよい大きさに切ります。
  2. 2
    青トマトは1個は3等分ほどに切り、1個は丸ごと使いました。
  3. 3
    タジン鍋に※を混ぜ、しめじ、クレソンの茎のほうとほうれん草をしきつめ、その上に鰻の蒲焼をのせ、山椒をふる。
  4. 4
    鰻の上や周りにクレソンの葉のほうをのせ、ラディッシュと2を周りにそえる。
  5. 5
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火にして5分蒸す。

きっかけ

うなぎの蒲焼を野菜と一緒にヘルシーに食べたくて。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
うなぎ簡単おもてなし料理ホットサラダ・温野菜ヘルシーワンプレートタジン鍋

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする