材料(1人分)
- 鰻蒲焼
- 2枚
- 山椒
- 小さじ1/2
- クレソン
- 1束
- ほうれん草
- 1かぶ
- カットしめじ
- ひとつかみ
- ラディッシュ
- 2個
- 青トマト
- 2個
- ※水、純米酢
- 各大さじ4
作り方
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- 1
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- マルシェで買った野菜は、よく洗って砂を落とし、食べよい大きさに切ります。
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- 2
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- 青トマトは1個は3等分ほどに切り、1個は丸ごと使いました。
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- 3
- タジン鍋に※を混ぜ、しめじ、クレソンの茎のほうとほうれん草をしきつめ、その上に鰻の蒲焼をのせ、山椒をふる。
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- 4
- 鰻の上や周りにクレソンの葉のほうをのせ、ラディッシュと2を周りにそえる。
-
- 5
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火にして5分蒸す。
きっかけ
うなぎの蒲焼を野菜と一緒にヘルシーに食べたくて。
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味付けは鰻の蒲焼の味。