彩り野菜とハンバーグプレート レシピ・作り方

彩り野菜とハンバーグプレート
  • 約30分

材料(1人分)

  • トマト 1個
  • もやし ひとつかみ
  • スナップエンドウ 2本
  • 合い挽き肉 80g
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ2
  • ※ハーブソルト 5ふり
  • ※金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • 高橋ソース 有機ケチャップ 好みの量
  • マスタード 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 有機 アップルビネガー 小さじ2
  • 太陽のバジル 4ふり

作り方

  1. 1 合い挽き肉に※を混ぜ、玉ねぎを加えてよくこねてハンバーグ形にまとめ、耐熱皿にのせラップしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、1を両面焼いて中まで火を通し、バジルをふり、ケチャップとマスタードを添える。
  3. 3 茹でたスナップエンドウともやしに、アップルビネガーをかけ、食べよく切ったトマトにマヨネーズをかける。

きっかけ

ランチに!

  • レシピID:1460016266
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジオ☆
    ジオ☆
    2024/02/26 08:16
    彩り野菜とハンバーグプレート
    美味しかったです。 ごちそうさまでした(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る