シフォンでヨーグルト&ラズベリーショートケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シフォンケーキ
- 1人前にカットされたもの1個
- ギリシャヨーグルト
- 大さじ3
- 冷凍ラズベリー
- 2個
- ラズベリーソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍ラズベリーは少し常温において包丁で2つにスライスする。
-
- 2
- シフォンケーキを横半分に切り、ヨーグルトに添付されていたラズベリーソースを塗り、ギリシャヨーグルト大さじ2をのせて、1の3/4を挟む。
-
- 3
- 上に残りのヨーグルトをのせ、1の残りを乗せて完成。
きっかけ
ノンオイルのシフォンをいただいたので、ヨーグルトと冷凍ラズベリーを使ってヘルシーで華やかなおやつを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません