アプリで広告非表示を体験しよう

干し大根とキュウリ☆マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
干し大根をサッパリと漬けました。

材料(4人分)

干し大根(花切り、切り干し、割り干し等)
50g
キュウリ
1本
☆酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆昆布茶又は白だし
小さじ2位
☆塩
少々
☆ゴマ油
小さじ2
☆千切り生姜
1かけ分
☆千切り柚子皮(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半月切りの干し大根を使用しました。水から茹でて戻し、水洗いし水気を絞ります。各ご使用の干し大根の形状、戻し方で戻して下さい。
  2. 2
    キュウリは縦に四~六等分にして食べ易い長さにカットし☆で和えます。
  3. 3
    ①も加えて混ぜ、お好みの漬かり具合になるよう冷蔵庫で漬けます。サラダ風であれば2~3時間、味が浸みるよう一日くらい漬けます。

おいしくなるコツ

キュウリは先に塩揉みして加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

干し大根を使って。

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の漬物生姜(新生姜)きゅうり大根
関連キーワード
大根 切り干し大根 きゅうり 生姜
料理名
お漬物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする