旬のお野菜が美味◎玉ねぎと豚の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚薄切り
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニク
- 1片
- 新タマネギ
- 2個
- アスパラ
- 4本
- オリーブ油
- 小さじ2
- 料理酒
- 大さじ3
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚に塩コショウをふる。ニンニクはみじん切り、たまネギは薄く櫛切り、アスパラは斜めに3センチほど切る。
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- 2
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ニンニクを炒める。香り立ったら、たまネギを加えて油が絡む程度にサッと炒める。
-
- 3
- たまネギの上に豚肉を広げて載せる。さらにアスパラを載せ、料理酒、水(大さじ1)をふり、蓋をして5分弱、蒸す。
-
- 4
- 皿に盛り、黒胡椒をかけていただきます!
きっかけ
旬の新玉ねぎを使ってみようと思いました。
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