アプリで広告非表示を体験しよう

旬のお野菜が美味◎玉ねぎと豚の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
新玉ねぎの甘みが食欲をそそる!

材料(2〜3人分)

豚薄切り
150g
塩コショウ
少々
ニンニク
1片
新タマネギ
2個
アスパラ
4本
オリーブ油
小さじ2
料理酒
大さじ3
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚に塩コショウをふる。ニンニクはみじん切り、たまネギは薄く櫛切り、アスパラは斜めに3センチほど切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ニンニクを炒める。香り立ったら、たまネギを加えて油が絡む程度にサッと炒める。
  3. 3
    たまネギの上に豚肉を広げて載せる。さらにアスパラを載せ、料理酒、水(大さじ1)をふり、蓋をして5分弱、蒸す。
  4. 4
    皿に盛り、黒胡椒をかけていただきます!

きっかけ

旬の新玉ねぎを使ってみようと思いました。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
玉ねぎと豚の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする