材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 糸コン
- 200g
- 豚小間切れ
- 160g
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 糸コンは茹でてザルにあげ食べやすく2~3か所切りました。玉ねぎはくし切りにしました。今の時期芽が出てるのでねぎの様にもなってます。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎと酒、醤油、砂糖を入れて火にかけ煮えてきたら豚肉と糸コンを加えてだしの素も加えて煮ました。
おいしくなるコツ
煮含ませていただきたいですね。
きっかけ
玉ねぎと調味料だけで水は加えないで煮上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません