材料(1~2人分)
- サーモン漬け
- 丼1人前(80g)
- もやし
- 2/3袋
- ほうれん草
- 2株
- 大根の葉
- 4本
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ★金時生姜パウダー、シナモン
- 各2ふり
- ★一休堂 青海苔
- 10ふり
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、大根の葉ともやし、ほうれん草を敷き詰める。
-
- 2
-
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、いったん火を止め、サーモン漬けをのせ、★をふる。
-
- 3
- 再び蓋をして、弱火で5分ほど蒸す。
きっかけ
少ししょっぱいサーモン漬け丼のもとを野菜と合わせて食べやすく!
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