アプリで広告非表示を体験しよう

サーモン漬けと野菜の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
サーモンと醤油の味付けが野菜と馴染んで美味しいです♪

材料(1~2人分)

サーモン漬け
丼1人前(80g)
もやし
2/3袋
ほうれん草
2株
大根の葉
4本
※水、純米酢
各大さじ3
★金時生姜パウダー、シナモン
各2ふり
★一休堂 青海苔
10ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、大根の葉ともやし、ほうれん草を敷き詰める。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、いったん火を止め、サーモン漬けをのせ、★をふる。
  3. 3
    再び蓋をして、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

少ししょっぱいサーモン漬け丼のもとを野菜と合わせて食べやすく!

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おつまみタジン鍋ほうれん草もやし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする