赤玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

赤玉ねぎの酢漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
体に良さそうな色♪

材料(作りやすい人分)

  • 赤玉ねぎ 小1個
  • ※バルサモ・ビアンコ 大さじ2
  • ※純米酢 大さじ3
  • ※白梅酢 大さじ1
  • ※無茶々園 レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 赤玉ねぎは薄皮を剥き、スライサーを使って超薄切りし、水にさらした後、ざるにあけ、よく水気を切る。
  2. 2 タッパーに※を混ぜ、キッチンペーパーで水気を拭いた1を入れ、1時間以上漬けておく。
  3. 3 ♪作り置きしておくと、色々な料理に添えられて助かります♪

きっかけ

北海道産の赤玉ねぎが特売だったので♪

  • レシピID:1460016210
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る