プチパン レシピ・作り方

プチパン
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
シンプルなパン♪

材料(作りやすい人分)

  • 中力粉 カップ2
  • ドライイースト 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1と1/6
  • カップ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにドライイースト、塩、黒砂糖、中力粉、水の順にセットし、こねをスタートさせ、一次発酵まで行う。
  2. 2 生地を取りだし、包丁で12等分し、濡らしたキッチンペーパーをかけて二次発酵させる。
  3. 3 二倍に膨らんだら、オーブンシートを敷いた天板に並べ、160度のオーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

ホームベーカリーを使って小さめのパンを♪

  • レシピID:1460016187
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る