プチパン レシピ・作り方

材料(作りやすい人分)
- 中力粉 カップ2
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ1と1/6
- 水 カップ1
作り方
- 1 ホームベーカリーにドライイースト、塩、黒砂糖、中力粉、水の順にセットし、こねをスタートさせ、一次発酵まで行う。
- 2 生地を取りだし、包丁で12等分し、濡らしたキッチンペーパーをかけて二次発酵させる。
- 3 二倍に膨らんだら、オーブンシートを敷いた天板に並べ、160度のオーブンで15分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません