もやしとちくわの胡麻和え レシピ・作り方

もやしとちくわの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
後一品に手軽な胡麻和え

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ちくわ 2本
  • 醤油 大さじ1半
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 練りが裸子チューブ 2cm
  • いりごま 適宜

作り方

  1. 1 もやしはたっぷりのお湯で茹でてザルにあげ冷めたら軽く搾ります。
  2. 2 ちくわは縦に半分に切って那根芽切をします。
  3. 3 醤油、砂糖、酢、練りが辛子を混ぜ合わせて1と2を加えてよく混ぜいりごまをごますり器で摺りながらかけました。

きっかけ

後一品何かで思い付きました。

おいしくなるコツ

ごまはたっぷりが合えるのには良いですね。

  • レシピID:1460016184
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理簡単夕食もやし
関連キーワード
胡麻和え もやし 簡単 後一品
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る