菜の花と厚揚げ煮 レシピ・作り方

菜の花と厚揚げ煮
  • 約10分
  • 100円以下
ei0915
ei0915
菜の花はおひたし以外で、だしと醤油だけで炒めてもとても美味しいです‼️

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • 厚揚げ 100g
  • サラダ油 大さじ1杯
  • かつおだし 小さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 菜の花を洗い、真ん中で切り、葉と茎に分けます。
  2. 2 厚揚げを湯通しし、5㎜厚さ程にスライスします。
  3. 3 温めたフライパンにサラダ油を引き、菜の花に油がなじむまで炒め、だしを入れて軽く炒めた後、醤油を鍋肌から入れ軽く炒めます。
  4. 4 最後に厚揚げを入れ、絡める程度に炒めて完成です。

きっかけ

菜の花を沢山頂いたので、主菜にしました(^ ^)

おいしくなるコツ

菜の花は炒め過ぎると食感がなくなりますので注意してくださいね^^; 炒め時間は1分ぐらいの目安で(^ ^)

  • レシピID:1460016173
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る