菜の花と厚揚げ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花を洗い、真ん中で切り、葉と茎に分けます。
- 2 厚揚げを湯通しし、5㎜厚さ程にスライスします。
- 3 温めたフライパンにサラダ油を引き、菜の花に油がなじむまで炒め、だしを入れて軽く炒めた後、醤油を鍋肌から入れ軽く炒めます。
- 4 最後に厚揚げを入れ、絡める程度に炒めて完成です。
きっかけ
菜の花を沢山頂いたので、主菜にしました(^ ^)
おいしくなるコツ
菜の花は炒め過ぎると食感がなくなりますので注意してくださいね^^; 炒め時間は1分ぐらいの目安で(^ ^)
- レシピID:1460016173
- 公開日:2017/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません