アプリで広告非表示を体験しよう

小桜えびグリンピースおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ピンクとグリーンが春らしいおにぎり♪

材料(1人分)

グリンピース
大さじ2
小桜えび
大さじ2
※梅酢
小さじ1
※てんさい糖
小さじ1/3
ご飯
160g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリンピースは鞘から出して、3分ほど茹でて、ざるにあけて水気を切り、キッチンペーパーで水気を拭いたものを使います。
  2. 2
    無添加、無着色で一般的な桜エビより小さめの小桜えびを使います。
  3. 3
    ※を混ぜて、てんさい糖を溶かしたら、ご飯にふりかけ、軽く混ぜた甘酢酢飯を作ります。
  4. 4
    ラップに2等分して3をのせ、1と2を大さじ1ずつのせて、ラップで包んでおにぎりを握ります。

きっかけ

旬のグリンピースと綺麗な桜色の小エビで♪

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
桜えびその他のおにぎりお花見・春の行楽お花見のお弁当グリーンピース

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする