材料(1人分)
- グリンピース
- 大さじ2
- 小桜えび
- 大さじ2
- ※梅酢
- 小さじ1
- ※てんさい糖
- 小さじ1/3
- ご飯
- 160g
作り方
-
- 1
-
- グリンピースは鞘から出して、3分ほど茹でて、ざるにあけて水気を切り、キッチンペーパーで水気を拭いたものを使います。
-
- 2
-
- 無添加、無着色で一般的な桜エビより小さめの小桜えびを使います。
-
- 3
- ※を混ぜて、てんさい糖を溶かしたら、ご飯にふりかけ、軽く混ぜた甘酢酢飯を作ります。
-
- 4
-
- ラップに2等分して3をのせ、1と2を大さじ1ずつのせて、ラップで包んでおにぎりを握ります。
きっかけ
旬のグリンピースと綺麗な桜色の小エビで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません