豆ご飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
春に一度は本格的な豆ごはんを♪
みんながつくった数 3

材料(作りやすい人分)

1.5合
グリンピース
12鞘
※白だし、馬場 みりん
各大さじ1
※梅酢
大さじ1/2
1.5合目盛りまで

作り方

  1. 1
    お米は普通に洗って1時間ほど浸水させます。
  2. 2
    グリンピースは鞘から出し、軽く水洗いします。
  3. 3
    釜に1をセットして、1.5合目盛りまで水を入れて、※を混ぜ、2をそのまま入れます。
  4. 4
    4を炊き込みご飯モードで炊飯し、軽く混ぜたら、ラップに90~100gずつとっておにぎりを握り、お弁当にしました♪

きっかけ

生のグリンピースをスーパーで見かけたので。

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
グリーンピースお花見・春の行楽お花見のお弁当春のおもてなし料理豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 3 件)

2019/05/28 06:21
美味しく作れました(人´∀`)♪
じゃが塩
2017/09/29 21:27
美味しかったです
aytmm

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする