アプリで広告非表示を体験しよう

サンマ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
下処理済みで使いやすい♪

材料(2人分)

冷凍 サンマ
4切れ
※砂糖
小さじ1
※醤油
大さじ2
※馬場 みりん
大さじ2
※純米酢
大さじ1/2
※梅酢
小さじ2
※金時生姜パウダー、シナモン
各3ふり
カップ1
甘酢生姜
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、冷凍のままサンマを入れる。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、あくをすくい、弱火で8分ほど煮る。
  3. 3
    皿に盛り、甘酢生姜を添える。

きっかけ

下処理済みの冷凍の筒状のサンマで。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
さんまさんまの甘露煮

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする