材料(3人分)
- 小松菜
- 1束
- ハム
- 4枚
- ニンニク(スライス)
- 2片分
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2~
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 小松菜は4㎝程度にカットしレンジで1分~1分半くらい、半生状態に軽く加熱します。軽く揉み水分を絞ります。
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- 2
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- 油とニンニクをフライパンに入れて火にかけ、香りが出たら細切りにしたハムも加え炒めます。
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- 3
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- 小松菜を加え鶏がらスープの素で調味し、お好みの炒め加減で仕上げます。
おいしくなるコツ
ハムはベーコンや豚肉でも。調味料は塩、コショウにしても、お好みで調整して下さい。
きっかけ
カルシウム豊富な小松菜を頂く為に。
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