アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とハム☆ニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
レンジで軽~~~く加熱し油少な目で炒めました。

材料(3人分)

小松菜
1束
ハム
4枚
ニンニク(スライス)
2片分
米油又はお好みの油
小さじ2~
鶏がらスープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝程度にカットしレンジで1分~1分半くらい、半生状態に軽く加熱します。軽く揉み水分を絞ります。
  2. 2
    油とニンニクをフライパンに入れて火にかけ、香りが出たら細切りにしたハムも加え炒めます。
  3. 3
    小松菜を加え鶏がらスープの素で調味し、お好みの炒め加減で仕上げます。

おいしくなるコツ

ハムはベーコンや豚肉でも。調味料は塩、コショウにしても、お好みで調整して下さい。

きっかけ

カルシウム豊富な小松菜を頂く為に。

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めその他のハムガーリック・にんにく
関連キーワード
小松菜 ニンニク ハム 野菜炒め
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする