我が家のねこまんま レシピ・作り方
![我が家のねこまんま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47384b1f68bcb604b5f83e42906d0da1ee9588d6.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷やご飯 160g
- かつおぶし 1/2パック
- 醤油 小さじ1
- 梅昆布茶 小さじ1
- 水 カップ2/3
作り方
- 1 土鍋に水を入れて梅昆布茶を溶いて、中火にかけ、冷やご飯を入れてほぐす。
- 2 蓋をして3分ほど温めたら、醤油を混ぜたかつおぶしをのせ、2分ほど温めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんかつお節(鰹節)
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/09/29 06:47美味しかったです
ご馳走様でした