アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のスイートチリソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
簡単だけど、スイートチリソースで一気にエスニック風に!

材料(2人分)

チャー(バサ)
2枚
にんにく
2片
小さじ1/4〜1/3
スイートチリソース
大さじ1/2〜お好みで
なたね油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは2〜3ミリの厚さにきって、フライパンに油とにんにくを入れて強火にかける。にんにくの香りがでてきたら中火にして魚を入れる。
  2. 2
    魚を焼きながら塩を振って、焼いている面に焼き色がついてかりっとしたらひっくり返して蓋をして1〜2分ほど焼く。
  3. 3
    皿に魚を盛り付けてスイートチリソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

スイートチリソースが結構辛くて味も濃いので塩は若干物足りないかなくらいでも大丈夫です。にんにく必須。にんにくは焦げそうなら皿にとるか魚の上においておく。

きっかけ

スイートチリソースにはまってて、合うものを探して。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする