材料(4人分)
- ご飯
- 400g
- 焼き海苔
- 2枚
- 稲荷揚げ 稲荷ずし用
- 市販品4枚
- 厚焼き玉子
- 市販品2センチ角1本
- キュウリ
- 1本
- かんぴょう煮
- 市販品6本
- さくらでんぶ
- 大さじ1半
- ※純米酢、バルサモ・ビアンコ
- 各大さじ3
- ※砂糖、梅酢
- 各小さじ1
作り方
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- 1
- ※を混ぜ、ご飯と混ぜる。
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- 2
- (稲荷寿司)1を60gずつ稲荷揚げに詰める。
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- 3
- (太巻き)巻きすに焼き海苔を1枚のせ、1の残りのご飯の2/3量をのせ、さくらでんぶを散らし、細く切ったキュウリ、厚焼き玉子、かんぴょう4本をのせて巻き、食べよく切る。
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- 4
- (細巻き)巻きすに焼き海苔1枚をのせ、残りのご飯をのせ、キュウリの細切りとかんぴょうの残りをのせて巻き、ひと口大に切る。
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- 5
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- ♪彩りよく盛合せて完成♪