材料(1人分)
- 岩手 短角牛 すき焼き用
- 100g
- 白菜
- 1枚
- 春菊
- 3株
- ブナピー
- 1/4パック
- 庄内 ひろっこ (あさつき)
- 5個
- 長ネギ
- 1/3本
- ※日本酒、馬場 みりん、醤油、めんつゆ
- 各大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- 水
- カップ1
作り方
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- 1
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- ホットプレートの鍋に水と※を混ぜ、材料欄にあるすべての野菜とキノコを食べよく切って並べ、短角牛についてきた牛脂も入れる。
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- 2
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- 電源を入れて5分ほど煮たら、肉を入れ、肉の色が変わって火が通ったらいただく。
きっかけ
1か月に一度はお肉をがっつり食べると決めている高齢の母のために。