材料(1人分)
- 笹かま
- 1本
- 伊達巻
- 1切れ
- 白菜
- 1枚
- 葉玉ねぎの葉
- 1本
- にんじん(茨城県産)
- 1/5本
- うどん
- 1玉
- ※めんつゆ、醤油、日本酒、馬場 みりん
- 各大さじ1
- 水
- カップ1半
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした人参、刻んだ白菜と葉玉ねぎの葉を入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たら※を加えて、3分ほど煮、食べよく切った笹かまも加える。
-
- 3
- うどんを加えて3分ほど煮、器に入れて伊達巻を乗せる。
おいしくなるコツ
人参を薄切りして子供も好きな笹かまや甘い伊達巻と合わせ、味のしみたおうどんと一緒にするっと食べられるように♪
きっかけ
家にある材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません