伊達巻&笹かま野菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
美味しくできました♪

材料(1人分)

笹かま
1本
伊達巻
1切れ
白菜
1枚
葉玉ねぎの葉
1本
にんじん(茨城県産)
1/5本
うどん
1玉
※めんつゆ、醤油、日本酒、馬場 みりん
各大さじ1
カップ1半

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした人参、刻んだ白菜と葉玉ねぎの葉を入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たら※を加えて、3分ほど煮、食べよく切った笹かまも加える。
  3. 3
    うどんを加えて3分ほど煮、器に入れて伊達巻を乗せる。

おいしくなるコツ

人参を薄切りして子供も好きな笹かまや甘い伊達巻と合わせ、味のしみたおうどんと一緒にするっと食べられるように♪

きっかけ

家にある材料で。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
にんじん煮込みうどん錦玉子・伊達巻新玉ねぎ白菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする