こはだ☆押し寿司 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
市販の こはだの酢〆を使って押し寿司と棒寿司にしました。

材料(3人分)

こはだ(酢〆)
5尾
酢飯
茶碗3杯分
白ゴマ
大さじ1~2
大葉
10枚

作り方

  1. 1
    お好みですが酢飯にゴマを混ぜます。押し寿司の型の代わりに身近なタッパーやケーキ型等を利用。ラップを敷き こはだ、大葉、酢飯の順で詰め、ラップを乗せ圧を掛けます。左は棒寿司。
  2. 2
    棒寿司はラップに こはだ1尾、大葉1枚、酢飯を乗せ、こはだの大きさに合わせ棒状に包みます。型から取り出し、食べ易い大きさにカットします。
  3. 3
    ラップのみで包んだ棒寿司は簡単に作れるのでオススメ。写真では赤大根を花弁状にカットし彩りで添えてみました。

おいしくなるコツ

少々時間を置くと酢飯が落ち着きカットし易くなります。

きっかけ

市販の こはだの酢〆を使って。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
押し寿司春のおもてなし料理ごはんのおもてなし料理
関連キーワード
こはだ 酢飯 押し寿司 棒寿司
料理名
押し寿司

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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