材料(2人分)
- 小松菜
- 1株
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 2個
- だし汁
- 100ml
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きをして縦半分に切って5ミリくらいに切って小松菜は1センチくらいに切りました。
-
- 2
- 鍋に油揚げとだし汁に砂糖、醤油を入れて火にかけ温まってきたら小松菜と卵を落とし入れて中火より弱めの火でじっくりと煮て煮あがったら火を止めて蒸らします。
-
- 3
- 2の卵のかたまり具合でお好みに調整で足りなければ弱火にかけ頃合いを見て火を切って蒸らしたりして出来上がったら容器に移します。
おいしくなるコツ
具材はあるモノできのこやほうれん草なども・・・
きっかけ
昼食作りが面倒になって・・・・
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