アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイル金平の胡麻かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
きんぴらをついつい食べ過ぎてしまうので、油なしで低カロ仕上げにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

きんぴら用カット野菜
1袋
カップ1/2
※めんつゆ
大さじ2
※醤油、馬場 みりん
各大さじ1
※砂糖
小さじ1
※純米酢
大さじ1
白ゴマ
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、きんぴら用カット野菜(細切りのゴボウと人参)を入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たら、弱火にしてさらに5分ほど煮る。
  3. 3
    器に盛り、白ゴマをふる。

きっかけ

きんぴら用の野菜をノンオイルでヘルシーに。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/08 12:35
美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
素敵に作ってくださり、ありがとうございます☆彡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする