材料(1人分)
- らでぃっしゅぼーや つくば鶏小間切れ
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 長ネギの青い部分
- 15センチほど
- ご飯
- 180g
- ※醤油、馬場 みりん、日本酒
- 各大さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ2/3
- 水
- カップ2/3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を入れ、薄切りした玉ねぎと適当に切った長ネギの青い部分を入れる。
-
- 2
- 3分ほど煮たら、鶏肉を加えてあくをすくう。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、溶きほぐした卵を回し入れ、好みの硬さになったら火を止める。
-
- 4
- ご飯を盛り、3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません