アプリで広告非表示を体験しよう

豚と鶏のオムレツプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
冷凍の鶏ひき肉が少ししかなかったので、豚肉をプラスしてコクもアップ♪

材料(1人分)

鶏ひき肉
30g
豚ひき肉
20g
玉ねぎ
1/8個
1個
オリーブオイル
小さじ2
塩、胡椒
各2ふり
ケチャップ
お好み量
ジャガイモ
小1個
いんげん
2本
※日本酒、砂糖
各小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐして※を混ぜ、中火で熱したフライパンにオリーブオイル小さじ1を敷いて薄焼き卵を作り、皿にとる。
  2. 2
    空いたフライパンを中火にかけて、オリーブオイル小さじ1をしき、みじん切りの玉ねぎと鶏、豚のひき肉を炒め、塩、こしょうする。
  3. 3
    火が通ったら、1の上において包み、ケチャップをかける。
  4. 4
    食べよく切って茹でたジャガイモとインゲンを添える。

きっかけ

ランチに。

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単おもてなし料理朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする