毎日のお味噌汁110杯目*豚肉と大根、椎茸 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間切れ肉又はバラ肉等
- 100g
- 大根
- 1/4本
- 椎茸
- 3枚
- 刻み葱
- 大さじ3位
- ☆水
- 600cc
- ☆だし粉
- 小さじ1半
- 味噌
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
-
- イチョウ切りにした大根と食べ易い多さにカットした豚肉、スライスした椎茸と☆を鍋に入れ煮ます。
-
- 2
-
- 大根が軟らかくなったら味噌で調味し刻み葱を散らします。
-
- 3
-
- 青森のだし活の だし粉を使用しました。
おいしくなるコツ
お好みの お出汁で、味噌は調整して下さい。
きっかけ
青森のだし活のだし粉を使って。