アプリで広告非表示を体験しよう

毎日のお味噌汁110杯目*豚肉と大根、椎茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
具を増やせば彩りのある豚汁、大根メインのシンプルな豚汁です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚小間切れ肉又はバラ肉等
100g
大根
1/4本
椎茸
3枚
刻み葱
大さじ3位
☆水
600cc
☆だし粉
小さじ1半
味噌
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチョウ切りにした大根と食べ易い多さにカットした豚肉、スライスした椎茸と☆を鍋に入れ煮ます。
  2. 2
    大根が軟らかくなったら味噌で調味し刻み葱を散らします。
  3. 3
    青森のだし活の だし粉を使用しました。

おいしくなるコツ

お好みの お出汁で、味噌は調整して下さい。

きっかけ

青森のだし活のだし粉を使って。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけ大根豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌
関連キーワード
豚こま切れ肉 大根 椎茸 豚汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/06 15:18
豚汁より簡単で、お肉が入って満足感ありますね!美味しかったです♡
*॰☆*°

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする