材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 80g
- 豚ひき肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ※馬場 みりん、めんつゆ
- 各大さじ1
- ※金時生姜パウダー、ハーブソルト
- 各3ふり
- ※太陽のバジル
- 6ふり
- ミディトマト
- 2個
- 奈良漬け
- 4切れ
- ☆赤ワイン
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分をみじん切り、半分は薄切りする。
-
- 2
- ボールに鶏と豚のひき肉、1のみじん切り、※をよく混ぜ合わせ、2等分してハンバーグ型にする。
-
- 3
- フライパンを中火に熱して、2の両面を焼き、☆を混ぜたものを振り入れたら蓋をして蒸し焼きし、中まで火を通す。
-
- 4
- 3を皿に盛って好みでケチャップをかけ、1の薄切り玉ねぎと食べよく切ったミディトマト、奈良漬けを添える。
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