アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と豚のハンバーグプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
簡単に作ってみました。

材料(2人分)

鶏ひき肉
80g
豚ひき肉
60g
玉ねぎ
1/3個
※馬場 みりん、めんつゆ
各大さじ1
※金時生姜パウダー、ハーブソルト
各3ふり
※太陽のバジル
6ふり
ミディトマト
2個
奈良漬け
4切れ
☆赤ワイン
大さじ1
☆水
大さじ2
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分をみじん切り、半分は薄切りする。
  2. 2
    ボールに鶏と豚のひき肉、1のみじん切り、※をよく混ぜ合わせ、2等分してハンバーグ型にする。
  3. 3
    フライパンを中火に熱して、2の両面を焼き、☆を混ぜたものを振り入れたら蓋をして蒸し焼きし、中まで火を通す。
  4. 4
    3を皿に盛って好みでケチャップをかけ、1の薄切り玉ねぎと食べよく切ったミディトマト、奈良漬けを添える。

きっかけ

あっさりした鶏に豚の旨みをプラスして。

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする