鶏と豚のハンバーグプレート レシピ・作り方

鶏と豚のハンバーグプレート
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
簡単に作ってみました。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 80g
  • 豚ひき肉 60g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ※馬場 みりん、めんつゆ 各大さじ1
  • ※金時生姜パウダー、ハーブソルト 各3ふり
  • ※太陽のバジル 6ふり
  • ミディトマト 2個
  • 奈良漬け 4切れ
  • ☆赤ワイン 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分をみじん切り、半分は薄切りする。
  2. 2 ボールに鶏と豚のひき肉、1のみじん切り、※をよく混ぜ合わせ、2等分してハンバーグ型にする。
  3. 3 フライパンを中火に熱して、2の両面を焼き、☆を混ぜたものを振り入れたら蓋をして蒸し焼きし、中まで火を通す。
  4. 4 3を皿に盛って好みでケチャップをかけ、1の薄切り玉ねぎと食べよく切ったミディトマト、奈良漬けを添える。

きっかけ

あっさりした鶏に豚の旨みをプラスして。

  • レシピID:1460015677
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る