鶏と豚のハンバーグプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分をみじん切り、半分は薄切りする。
- 2 ボールに鶏と豚のひき肉、1のみじん切り、※をよく混ぜ合わせ、2等分してハンバーグ型にする。
- 3 フライパンを中火に熱して、2の両面を焼き、☆を混ぜたものを振り入れたら蓋をして蒸し焼きし、中まで火を通す。
- 4 3を皿に盛って好みでケチャップをかけ、1の薄切り玉ねぎと食べよく切ったミディトマト、奈良漬けを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません