鰯の梅煮の梅と青海苔パセリおにぎり レシピ・作り方

鰯の梅煮の梅と青海苔パセリおにぎり
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鰯の梅煮は手作りでもレトルトでも♪

材料(1人分)

  • 鰯の梅煮で使った梅干 1個
  • 鰯の梅煮の煮汁 大さじ1
  • アルプスのパセリ 4ふり
  • 一休堂 青海苔 4ふり
  • ご飯 80g

作り方

  1. 1 ラップにご飯をのせて鰯の梅煮の煮汁をかけ、梅干を乗せ、パセリと青海苔をふる。
  2. 2 ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

鰯の梅煮の汁と梅干が余ったので。

  • レシピID:1460015672
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりパセリいわしの梅煮おにぎりのお弁当(大人用)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る