ナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方

ナポリタンスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
ケチャプの味にコクをつけるために麺のうまみが出た茹で汁で固形スープをとかしてケチャップと合わせました。

材料(2人分)

  • スパゲティ 400g
  • ベーコン 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • バジル 数枚
  • 固形スープ 1個
  • ゆで汁 2/3カップ
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • しめじ 1/2パック
  • トマトケチャップ 1カップ弱

作り方

  1. 1 スパゲティは大きめの深さのある鍋でたっぷりのお湯で塩を少々(分量がい)入れてかために茹でザルにあげます。
  2. 2 しめじは石づきを切り落としてほぐしベーコンと玉ねぎは好みの大きさに切ってフライパンにオリーブ油を熱します。
  3. 3 2にしめじとベーコンと玉ねぎを入れて炒め塩コショウをして玉ねぎが半透明になったら茹でたスパゲッティを入れて軽く炒め合わせます。
  4. 4 ゆで汁に固形スープを溶かしてケチャップを混ぜたものを加えてからめ、バジルを加えて混ぜます。

きっかけ

ランチに食べたくて…

おいしくなるコツ

粉チーズを仕上げにふりかけても良いですね。

  • レシピID:1460015666
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンしめじベーコン料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ナポリタン スパゲッティ ランチ コク
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2017/05/09 14:39
    ナポリタンスパゲッティ
    ランチに美味しく頂きました♥バジルはまだ育ってないので次回ということで、、、味付けしっかりで美味しかったです!旦那ちゃんがハイパワーで食べてました!感謝です♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る