ナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方
![ナポリタンスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af9bd7242832157a7ec7b12badae1d9d5ccdbb5d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティは大きめの深さのある鍋でたっぷりのお湯で塩を少々(分量がい)入れてかために茹でザルにあげます。
- 2 しめじは石づきを切り落としてほぐしベーコンと玉ねぎは好みの大きさに切ってフライパンにオリーブ油を熱します。
- 3 2にしめじとベーコンと玉ねぎを入れて炒め塩コショウをして玉ねぎが半透明になったら茹でたスパゲッティを入れて軽く炒め合わせます。
- 4 ゆで汁に固形スープを溶かしてケチャップを混ぜたものを加えてからめ、バジルを加えて混ぜます。
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2017/05/09 14:39ランチに美味しく頂きました♥バジルはまだ育ってないので次回ということで、、、味付けしっかりで美味しかったです!旦那ちゃんがハイパワーで食べてました!感謝です♥