じゃがいもと人参ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りしたにんじんと8等分したジャガイモを入れ、5分ほど煮る。
- 2 あくをすくい、だしのもとを加えて弱火で5分ほど煮る。
- 3 味噌を溶き2分ほど煮たら、仕上げに刻んだネギを入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)