なすとコーン玉ねぎのケチャップ煮 レシピ・作り方

なすとコーン玉ねぎのケチャップ煮
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷蔵庫の残り野菜を集めて。

材料(作りやすい人分)

  • なす(茨城県産) 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • ※トマトケチャップ 大さじ3
  • ※ハーブソルト 5ふり
  • ※だしのもと 小さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※純米酢 大さじ1
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、ざく切りした玉ねぎとナスを入れる。
  2. 2 玉ねぎがくたっとしてきたら、冷凍コーンを加え、※を入れる。
  3. 3 煮汁が少なくなるまで煮て完成。

きっかけ

家にある野菜で。

おいしくなるコツ

甘酢っぱい味つけで旬の夏野菜を食べやすく!

  • レシピID:1460015545
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般とうもろこし玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る