アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉☆味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
白身魚の味噌漬けのようです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
小さじ2~大さじ1
☆味噌
大さじ2~2半
☆ミリン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮はお好みで、削ぎ切りにし先に砂糖を揉み込み30分くらい放置。☆を加えてさらに揉み込み、冷蔵庫で半日~一日、調理まで漬けます。
  2. 2
    軽く味噌を手で取り除き、コーティング処理してあるアルミホイルを敷いたフライパンで焼きます。蓋をして蒸し焼きにしながら焦がさないよう焼きます。

おいしくなるコツ

焦がさないよう蒸し焼きにすることで軟らかく焼き上がりました。

きっかけ

鶏胸肉を使って。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般味噌
関連キーワード
鶏胸肉 味噌 味噌漬け お弁当のおかず
料理名
鶏の味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/29 20:13
美味しくできました☆ありがとうございました(*^^*)
あこみ
2021/04/08 18:06
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする