桜花と赤紫蘇パセリ青海苔ごまバジルおにぎり レシピ・作り方

桜花と赤紫蘇パセリ青海苔ごまバジルおにぎり
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
桜花と赤紫蘇は梅干しと一緒に漬け込まれていたものを使いました。

材料(1人分)

  • 桜花 2本
  • 赤紫蘇 2枚
  • ※白ゴマ 5ふり
  • ※青海苔 8ふり
  • ※太陽のバジル 3ふり
  • ※アルプスのパセリ 5ふり
  • ご飯 80g

作り方

  1. 1 ラップの上にご飯をのせて、桜花と赤紫蘇をのせる。
  2. 2 ※を全てふり、軽く混ぜ、ラップでおにぎりを握る。

きっかけ

家にある乾物類や保存食を色々混ぜ込んで。

  • レシピID:1460015483
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりお花見・春の行楽お花見のお弁当
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る