黒みつ生姜豆乳プリン Ginger Pudding レシピ・作り方

黒みつ生姜豆乳プリン Ginger Pudding
  • 1時間以上
楽天レシピ
楽天レシピ 公式
ゼラチンで固める、後味さわやかなお手軽プリン。黒みつを添えてコクのある味わいに。Easy recipe, using gelatin.

材料(4カップ人分)

  • 黒蜜 小さじ2~大さじ1
  • A)粉ゼラチン 5g
  • A)水 大さじ2
  • B)豆乳 1 1/2カップ
  • B)すりおろし生姜 小さじ1
  • B)砂糖 大さじ2
  • ---English---
  • Serves: 4 cups
  • 2 Tsp.-1 Tbsp. Brown sugar syrup
  • A: 1 Tsp. Powdered gelatin
  • A: 2 Tbsp. Water
  • B: 1 1/4 US cups Soy milk
  • B: 1 Tsp. Grated ginger
  • B: 2 Tbsp. Sugar

作り方

  1. 1 材料です。
    Ingredients.
  2. 2 A)をあわせてゼラチンをふやかしておく。
  3. 3 鍋にA)とB)を入れて、弱火にかけ沸騰させないようにゼラチンを溶かす。
  4. 4 器に注ぎいれ、冷蔵庫で冷やし固める。(1時間半~2時間)
  5. 5 黒みつをかける。
  6. 6 <In English>
  7. 7 Combine the ingredients A:, soak the gelatin.
  8. 8 Put the A: and B: in a pot. place over the low heat to dissolve the gelatin, not to boil.
  9. 9 Pour the pudding cups, and keep in a refrigerator for 1.5-2 hours until set.
  10. 10 Sprinkle the brown sugar syrup.

きっかけ

管理栄養士 柴田真希さんのレシピです。

  • レシピID:1460015436
  • 公開日:2017/01/25

楽天レシピのレシピ

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン生姜(新生姜)
楽天レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • Neige121
    Neige121
    2024/06/23 10:13
    黒みつ生姜豆乳プリン Ginger Pudding
    プリン自体の甘みが控えめなのでシロップ必須ですが美味しいですね☆生姜が入っていてヘルシースイーツなのが嬉しい!
  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2023/12/12 13:47
    黒みつ生姜豆乳プリン Ginger Pudding
    生姜がピリッと効いてとても美味しくいただきました!ありがとうございました♪
  • cota4380
    cota4380
    2021/05/28 10:19
    ありがとうございました。
  • 800ビリオン
    800ビリオン
    2021/03/21 07:46
    子供が喜んでたべました。とても美味しかったです。

関連カテゴリ