ニンジン☆おかか塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
作り置きおかず、お弁当の隙間にも彩りに。

材料(4人分)

ニンジン
1本
☆米油又はお好みの油
小さじ2
☆水
大さじ3
塩麹
大さじ1
鰹節
小1/2パック
白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンジンは千切りにし☆と共に蒸し炒めにします。一旦火を止め蒸らすと更に甘味が増し軟らかくなります。
  2. 2
    塩麴を加え味が馴染むよう炒め仕上げに鰹節とゴマを加えます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。濃い目の味付けにし佃煮風、お弁当のご飯に乗せても。

きっかけ

作り置きおかずとして。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
にんじんすきまおかず赤色系のおかず塩麹かつお節(鰹節)
関連キーワード
にんじん 塩麴 米油 作り置き
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする