材料(4人分)
- ニンジン
- 1本
- ☆米油又はお好みの油
- 小さじ2
- ☆水
- 大さじ3
- 塩麹
- 大さじ1
- 鰹節
- 小1/2パック
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンジンは千切りにし☆と共に蒸し炒めにします。一旦火を止め蒸らすと更に甘味が増し軟らかくなります。
-
- 2
-
- 塩麴を加え味が馴染むよう炒め仕上げに鰹節とゴマを加えます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。濃い目の味付けにし佃煮風、お弁当のご飯に乗せても。
きっかけ
作り置きおかずとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません