ニンジン☆おかか塩麹炒め レシピ・作り方

ニンジン☆おかか塩麹炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
作り置きおかず、お弁当の隙間にも彩りに。

材料(4人分)

  • ニンジン 1本
  • ☆米油又はお好みの油 小さじ2
  • ☆水 大さじ3
  • 塩麹 大さじ1
  • 鰹節 小1/2パック
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りにし☆と共に蒸し炒めにします。一旦火を止め蒸らすと更に甘味が増し軟らかくなります。
  2. 2 塩麴を加え味が馴染むよう炒め仕上げに鰹節とゴマを加えます。

きっかけ

作り置きおかずとして。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。濃い目の味付けにし佃煮風、お弁当のご飯に乗せても。

  • レシピID:1460015368
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんすきまおかず赤色系のおかず塩麹かつお節(鰹節)
関連キーワード
にんじん 塩麴 米油 作り置き
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る