材料(3人分)
- 大根
- 1/3本
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1
- ☆出汁醤油又は醤油
- 大さじ1半~2
- ☆ミリン
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- 一味又は七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は お好みの厚さで輪切りにし下茹でします。油を敷いたフライパンで両面に焼き色が付くよう焼きます。
-
- 2
-
- ☆を加え上下返しながら絡めます。バターを加え照り良く仕上げます。
-
- 3
-
- お好みで粉唐辛子を振って どうぞ。
おいしくなるコツ
タレはお好みで、市販の照り焼きのタレでも。
きっかけ
冬場の甘さが増した大根を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません