アプリで広告非表示を体験しよう

バター香る☆大根の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
厚めなら大根ステーキ?こってりタレを絡めました。

材料(3人分)

大根
1/3本
米油又はお好みの油
大さじ1
☆出汁醤油又は醤油
大さじ1半~2
☆ミリン
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
バター
大さじ1
一味又は七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は お好みの厚さで輪切りにし下茹でします。油を敷いたフライパンで両面に焼き色が付くよう焼きます。
  2. 2
    ☆を加え上下返しながら絡めます。バターを加え照り良く仕上げます。
  3. 3
    お好みで粉唐辛子を振って どうぞ。

おいしくなるコツ

タレはお好みで、市販の照り焼きのタレでも。

きっかけ

冬場の甘さが増した大根を使って。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする