アプリで広告非表示を体験しよう

茹で塩鮭の柚子おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
簡単でさっぱり美味しく♪

材料(1人分)

塩じゃけ
1切れ
三つ葉
ひとひら
大根
3センチほど
柚子の皮
2センチ角
※馬場みりん、純米酢
各大さじ1
カップ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、塩じゃけを入れて茹でる。
  2. 2
    火が通ったら、キッチンペーパーを敷いた皿にとって水気をとる。
  3. 3
    大根をすりおろして軽く水気を絞って皿にのせ、千切りした柚子を散らす。
  4. 4
    2の上に三つ葉をのせ、3と一緒にいただく。

きっかけ

塩辛い鮭を美味しく!

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般大根ゆず

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする