鮭のちゃんちゃん焼き Chan Chan Yaki レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切れ(200g)
- 塩・こしょう 少々
- キャベツ 2枚(100g)
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/5本
- 油 大さじ1/2
- バター 10g
- A)味噌 大さじ2
- A)砂糖 大さじ1
- A)酒 大さじ1.5
- A)にんにくすりおろし 小さじ1
- ---English---
- Serves: 2 servings
- 2 (7 oz) pieces of Salmons
- A dash of Salt
- A dash of Pepper
- 2 (3 1/2 oz) Cabbage leaves
- 1/2 Onion
- 1/5 Carrot
- 1/2 Tbsp. Oil
- 1/2 oz Butter
- A: 2 Tbsp. Miso
- A: 1 Tbsp. Sugar
- A: 1 1/2 Tbsp. Sake
- A: 1 Tsp. Grated garlic
作り方
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1
材料です。
Ingredients. - 2 鮭は1切れを4等分に切り、塩・こしょうで下味をつける。キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形切りに、にんじんは短冊切りにする。
- 3 Aを順に加えながらよく混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに油をいれて熱し、鮭をいれて焼く。焼き色がついたら裏返し、鮭の周りにキャベツ、玉ねぎ、にんじんをのせ、Aを回しかけて蓋をし、4~5分弱めの中火で蒸し焼きにする。
- 5 ふたを開けて火を止め、バターを加えて予熱で溶かす。
- 6 <In English>
- 7 Cut the salmons into 4 pieces (total 8 pieces), and sprinkle the salt and pepper to taste.
- 8 Cut the cabbage leaves into bite-sized pieces.
-
9
Cut the onion into wedges.
Cut the carrot into rectangles. - 10 Add the ingredients A: in a bowl in order, and mix well.
- 11 Heat the oil in a frying pan, fry the salmons.
- 12 When the salmons browned, turn over and put the vegetables.
- 13 Pour the mixture of A:, cover the pan, and steam over the medium heat for 4-5 minutes.
- 14 Open the lid, and turn off the heat. Add the butter, and melt with remaining heat.
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27 件
つくったよレポート(27件)
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尾次郎2022/03/01 21:24ちゃんちゃん焼きは作ったことがあるのですが、タレにニンニクを入れるのははじめてでとても美味しかったです。先に皮を焼くのも香ばしくて良かったです
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モフィもふぃ2021/11/11 18:33美味しくできました(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
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手抜きのテンテン2021/11/11 12:37簡単に出来て家族にも好評でした。
味噌を使った料理を余りしたことがなかったので新しいレパートリーとなりそうです。 -
apple sunday2021/11/10 10:00鮭も柔らかくお野菜もたくさん取れ美味しかったです。ごちそう様でした(*^^*)