ラーメンサラダ Ramen Salad レシピ・作り方

ラーメンサラダ Ramen Salad
  • 約30分
楽天レシピ
楽天レシピ 公式
洋風テイストのラーメンサラダです。Western style Ramen noodles salad.

材料(2人分)

  • 中華めん(生) 1玉(120g)
  • 人参 1/2本
  • アボカド 1/2個
  • スイートコーン 30g
  • スライスアーモンド 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 刻みパセリ(あれば) 適量
  • (A)卵 1個
  • (A)豆乳 大さじ1
  • (A)粉チーズ 大さじ1
  • (B)酢 大さじ2
  • (B)醤油 大さじ1
  • (B)オリーブオイル 大さじ1/2
  • (B)粒マスタード・砂糖 各小さじ1
  • ---English---
  • Serves: 2 servings
  • 1 portion (4.2 oz) Ramen noodles
  • 1/2 Carrot
  • 1/2 Avocado
  • 1 oz Sweet corn
  • Sliced almond, as you like
  • Adequate amount of Olive oil
  • A: 1 Egg
  • A: 1 Tbsp. Soy milk
  • A: 1 Tbsp. Grated cheese
  • B: 2 Tbsp. Vinegar
  • B: 1 Tbsp. Soy sauce
  • B: 1/2 Tbsp. Olive oil
  • B: 1 Tsp. Whole-grain mustard
  • B: 1 Tsp. Sugar

作り方

  1. 1 材料です。
    Ingredients.
  2. 2 人参は千切りにして塩少々をふり(分量外)、 10分ほどおいて水気をしぼる。
  3. 3 スライスアーモンドは乾煎りをする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをいれて熱し、混ぜ合わせた(A)をいれてスクランブルエッグをつくる。
  5. 5 鍋に湯を沸かし、中華めんを表示通りの時間ゆでる。冷水でしめ、ざるにあけて水気をしっかり切る。
  6. 6 ボールに中華めんと人参とスイートコーンを入れて混ぜ合わせる。アボカドを一口大に切る。
  7. 7 皿に混ぜ合わせた中華めんを盛り、(B)混ぜてかけ、アボカド、スクランブルエッグ、アーモンドをのせてパセリをちらす。
  8. 8 In english:
  9. 9 Cut the carrot into julienne strips, and sprinkle the salt.
  10. 10 Let stand for 10 minutes, and squeeze out to drain.
  11. 11 Roast the sliced almond.
  12. 12 Heat the olive oil over the heat and add the mixture of A: and make scrambled egg.
  13. 13 Bring water to the boil, boil the Ramen noodles by the instructions.
  14. 14 Rinse the noodles in cold water, and drain on a sieve.
  15. 15 Mix the noodles, carrot and sweet corn. Cut the avocado into bite-size pieces.
  16. 16 Place the mixed noodles in a plate, and pour the mixture of the ingredients B.
  17. 17 Put the scrambled egg and sliced almond, and sprinkle the chopped parsley.

きっかけ

管理栄養士 柴田真希さんのレシピ。

  • レシピID:1460015302
  • 公開日:2017/01/25

楽天レシピのレシピ

関連情報

カテゴリ
ラーメンサラダ
楽天レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ