豚小間切れ肉☆カツとじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間切れ肉 250g
- ☆塩、コショウ 各4振り位
- ☆溶き卵 1/3個分
- ☆薄力粉 大さじ1半
- パン粉 20g
- 揚げ油 適宜
- 玉葱 150g
- 卵(☆をを引いた分) 2個と2/3個
- ◆水 200cc
- ◆醤油 大さじ1半~2
- ◆ミリン 大さじ1
- ◆出汁の素 小さじ2/3
作り方
- 1 豚肉に☆を混ぜて一口大に成形し、パン粉を押し付けるようにして付けます。
- 2 フライパンに成形した①の半分程度の揚げ油を熱し、揚げ焼きにします。
- 3 ◆とスライスした玉葱を煮ます。
- 4 ②のカツを加え溶き卵で、お好みの卵の硬さで とじます。
- 5 ニンニクを加えて作った豚小間切れ肉☆一口カツ(レシピID:1460015221)も参照下さい。
きっかけ
豚小間切れ肉を使って。
おいしくなるコツ
各ご家庭の豚カツ、調味料はお好みで調整して下さい。椎茸を加えると旨味が増します。
- レシピID:1460015224
- 公開日:2017/01/07
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
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