豚小間切れ肉☆カツとじ レシピ・作り方

豚小間切れ肉☆カツとじ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかく食べ易いよう豚小間切れ肉を使った豚カツを使った卵とじです。

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉 250g
  • ☆塩、コショウ 各4振り位
  • ☆溶き卵 1/3個分
  • ☆薄力粉 大さじ1半
  • パン粉 20g
  • 揚げ油 適宜
  • 玉葱 150g
  • 卵(☆をを引いた分) 2個と2/3個
  • ◆水 200cc
  • ◆醤油 大さじ1半~2
  • ◆ミリン 大さじ1
  • ◆出汁の素 小さじ2/3

作り方

  1. 1 豚肉に☆を混ぜて一口大に成形し、パン粉を押し付けるようにして付けます。
  2. 2 フライパンに成形した①の半分程度の揚げ油を熱し、揚げ焼きにします。
  3. 3 ◆とスライスした玉葱を煮ます。
  4. 4 ②のカツを加え溶き卵で、お好みの卵の硬さで とじます。
  5. 5 ニンニクを加えて作った豚小間切れ肉☆一口カツ(レシピID:1460015221)も参照下さい。

きっかけ

豚小間切れ肉を使って。

おいしくなるコツ

各ご家庭の豚カツ、調味料はお好みで調整して下さい。椎茸を加えると旨味が増します。

  • レシピID:1460015224
  • 公開日:2017/01/07
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関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理カツ丼とんかつ玉ねぎ
関連キーワード
豚小間切れ肉 豚カツ 卵とじ お弁当のおかず
料理名
卵とじ
ブルーボリジ
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