豚小間切れ肉☆一口カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
豚小間切れ肉で作る軟らかジューシーな一口カツ、フライパンで揚げ焼きにしました。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

豚小間切れ肉
300g
☆塩、コショウ
各4振り位
☆薄力粉
大さじ2~3
☆溶き卵
1/2個分
☆おろしニンニク(お好みで)
小さじ1
パン粉
20g位
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉に☆を混ぜ合わせ一口カツの大きさに成形します。脂身は中に包み込むよう成形するとジューシーな仕上がりに。パン粉を押し付けるように塗します。
  2. 2
    フライパンに2㎝程度、カツの半分程度の揚げ油を熱し①を並べ揚げ焼きにします。中までシッカリ火を通しカリッと揚げます。

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで どうぞ。

きっかけ

軟らかな豚カツが食べたくて。

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理お弁当のおかず全般とんかつ
関連キーワード
豚小間切れ肉 豚カツ フライパン お弁当のおかず
料理名
豚カツ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/28 19:05
簡単でとっても美味しかったです(*^^*) リピ決定です✨
ひしろん333
2020/07/07 19:12
美味しかったです。 ごちそうさまでした♪
waka*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする