材料(3人分)
- 豚小間切れ肉
- 300g
- ☆塩、コショウ
- 各4振り位
- ☆薄力粉
- 大さじ2~3
- ☆溶き卵
- 1/2個分
- ☆おろしニンニク(お好みで)
- 小さじ1
- パン粉
- 20g位
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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- 1
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- 豚肉に☆を混ぜ合わせ一口カツの大きさに成形します。脂身は中に包み込むよう成形するとジューシーな仕上がりに。パン粉を押し付けるように塗します。
-
- 2
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- フライパンに2㎝程度、カツの半分程度の揚げ油を熱し①を並べ揚げ焼きにします。中までシッカリ火を通しカリッと揚げます。
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みで どうぞ。
きっかけ
軟らかな豚カツが食べたくて。