豚小間切れ肉☆一口カツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間切れ肉 300g
- ☆塩、コショウ 各4振り位
- ☆薄力粉 大さじ2~3
- ☆溶き卵 1/2個分
- ☆おろしニンニク(お好みで) 小さじ1
- パン粉 20g位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 豚肉に☆を混ぜ合わせ一口カツの大きさに成形します。脂身は中に包み込むよう成形するとジューシーな仕上がりに。パン粉を押し付けるように塗します。
- 2 フライパンに2㎝程度、カツの半分程度の揚げ油を熱し①を並べ揚げ焼きにします。中までシッカリ火を通しカリッと揚げます。
関連情報
- 料理名
- 豚カツ
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