豚小間切れ肉☆一口カツ レシピ・作り方

豚小間切れ肉☆一口カツ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
豚小間切れ肉で作る軟らかジューシーな一口カツ、フライパンで揚げ焼きにしました。

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉 300g
  • ☆塩、コショウ 各4振り位
  • ☆薄力粉 大さじ2~3
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆おろしニンニク(お好みで) 小さじ1
  • パン粉 20g位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 豚肉に☆を混ぜ合わせ一口カツの大きさに成形します。脂身は中に包み込むよう成形するとジューシーな仕上がりに。パン粉を押し付けるように塗します。
  2. 2 フライパンに2㎝程度、カツの半分程度の揚げ油を熱し①を並べ揚げ焼きにします。中までシッカリ火を通しカリッと揚げます。

きっかけ

軟らかな豚カツが食べたくて。

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで どうぞ。

  • レシピID:1460015221
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理お弁当のおかず全般とんかつ
関連キーワード
豚小間切れ肉 豚カツ フライパン お弁当のおかず
料理名
豚カツ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひしろん333
    ひしろん333
    2020/09/28 19:05
    豚小間切れ肉☆一口カツ
    簡単でとっても美味しかったです(*^^*)
    リピ決定です✨
  • waka*
    waka*
    2020/07/07 19:12
    豚小間切れ肉☆一口カツ
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした♪
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2017/01/31 21:30
    豚小間切れ肉☆一口カツ
    気になっていたレシピ、ようやく作れました!かりっ&ジューシー♪
    2歳の孫も手づかみで食べまくってました。
    ご馳走さまでした(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る