毎日のお味噌汁104杯目*ホウレン草と葱、ニンジン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
野菜の高い冬場ですが、栄養価の高い彩り野菜たっぷりで。
みんながつくった数 15

材料(3人分)

ホウレン草
100g
ニンジン
4㎝
長葱
10㎝
お出汁
500cc
味噌
大さじ1半位

作り方

  1. 1
    ホウレン草は3~4㎝の長さ、ニンジンは千切り、長葱はスライスにします。お好みのカットで どうぞ。
  2. 2
    お出汁(出汁パックで取りました)にニンジンを加え煮ます。火が通ったらホウレン草を加えて軽く火を通し味噌で調味し、仕上げに葱を加えます。

おいしくなるコツ

お出汁、味噌はお好みで調整して下さい。

きっかけ

お浸しでは苦手なホウレン草を頂く為に。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)にんじんほうれん草味噌
関連キーワード
ほうれん草 にんじん お味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 5 件)

2022/03/30 20:13
ちょうど冷凍していた食材が使えて美味しかったです(*^^*)
akikon
2021/05/17 17:53
栄養たっぷりで、彩りも良くて、とってもおいしかったです☆
さこ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする