手ごねビーフハンバーグプレート レシピ・作り方

手ごねビーフハンバーグプレート
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
玉ねぎを加えてコストダウン。

材料(1人分)

  • 牛ひき肉 60g
  • ※玉ねぎみじんぎり 大さじ2
  • ※パン粉 大さじ1
  • ※ハーブソルト 3ふり
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ☆高橋ソース ケチャップ 小さじ2
  • ☆高橋ソース とんかつソース 小さじ2
  • ☆太陽のバジル 4ふり
  • ☆アルプスのパセリ 6ふり
  • ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1
  • ★みかん 3粒
  • ★三年子 花らっきょう 2粒
  • ★甘酢生姜 小さじ1
  • 玉ねぎスライス 大さじ1
  • 柚子の皮 1センチ角
  • バルサモ・ビアンコ 小さじ1

作り方

  1. 1 牛ひき肉に※を混ぜてよくこね、ハンバーグ型にまとめ、クッキングシートを敷いたオーブンで12分ほど焼いて中まで火を通す。
  2. 2 1を皿にのせて☆をかけ、ドゥルイ ディジョン マスタード を添える。
  3. 3 薄切り玉ねぎにゆずの皮の千切りをのせ、バルサモ・ビアンコをかけたものと★を添える。

きっかけ

牛肉が食べたくなって。

  • レシピID:1460015120
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ牛ひき肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る