ヘルシーやわらか煮込みチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 骨付き 2本
- キャベツ 2枚
- 柚子の皮 2センチ角
- 乾燥バジル 4ふりずつ
- ※馬場みりん 大さじ2
- ※砂糖 大さじ1
- ※ハーブソルト 4ふり
- ☆醤油 大さじ2
- ☆てんさい糖、砂糖 各大さじ1
- ☆馬場みりん 大さじ2
- ☆金時生姜パウダー 3ふり
- ☆純米酢 大さじ1
- 水 かぶるまで
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて中火にかけ、※を溶き、皮をはいだ鶏を入れて下茹でし、あくをよくとり、水洗いする。
- 2 鍋に1を入れてかぶるまで水を入れ、中火にかけ、☆を溶く。
- 3 煮立ったらあくをすくって弱火に資、蓋をして汁気が少なくなるまで煮込む。
- 4 お皿に盛って、乾燥バジルをふり、千切りしたゆずの皮をのせ、食べよく切ってさっとゆでたキャベツを添える。
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